RSS

pukis ayyuuuuu



Bahan:
1kg Terigu
1,2L Santen
10btr Telur
0,5L susu kental manis
300gr Mentega di cairkan
2bks Fermipan @ 11 grm
Cara:
- Rebus terlebih dahulu santen sampai mendidih. Lalu dinginkan
- Ambil sedikit santen yang telah dingin dan campurkan dengan
fermipan… tunggu sampai mengembang dan sisihkan
- Kocok telur dan gula. Setelah tercampur baik masukan tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan yang telah didinginkan. Aduk terus jangan sampai menggumpal.
- Setelah adonan tercapur baik baru dimasukan adonan fermipan dan aduk perlahan.
- Setelah itu masukan mentega dan sedikit garam lalu diamkan kurang lebih 15 menit sampai adonan mengembang.
-Setelah adonan mengembang, pangang di cetakan yang telah di olesi mentega … isi setengah cetakan… pangngan setengah matang baru di taburi dengan bahan taburan, dan di panggang hingga
matang.

NB : Takaran di atas bisa menghasilkan kurang lebih
100 lebih kue pukis… hehhehhe….

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright 2009 cZ Life sO wonderfuL. All rights reserved.
Free WPThemes presented by Leather luggage, Las Vegas Travel coded by EZwpthemes.
Bloggerized by Miss Dothy